01. En la medida que sea elaborado . . . , el pan marraqueta no perderá su identidad local.
a) técnicamente b) legalmente c) artesanalmente d) con la receta original e) n. a.
02. Cuando los españoles consolidan la conquista de Tacna, . . . . nuevos . . . . alimenticios a los antiguos tacneños.
a) ostentan, obstáculos b) desfiguran, desórdenes c) convergen, tradiciones
d) disfrutan, cercenamientos e) imponen, hábitos
03. El auge de la producción vitivinícola de la antigua jurisdicción de Tacna, se puede comprobar en el siglo . . . .
a) XIV b) XV c) XVII d) XX e) XIII
04. No es una variedad del pisco tacneño . . .
a) blanco b) tinto c) Todas las anteriores d) puro e) acholado
05. El picante a la tacneña, como plato típico de la zona occidental de Tacna, nació en . .
a) la colonia b) la guerra con Chile c) el cautiverio de Tacna d) la República
e) n. a.
06. El pisco tacneño se obtiene de . . . .
a) la vid b) el manzano c) la uva d) un aguardiente mixto e) el tumbo
07. Hoy, la culinaria nacional reconoce al picante a la tacneña como comida típica occidental de Tacna. Durante la colonia, fue inventada por los indígenas tacneños; en la República va a ser detentada por la burguesía local. Este texto es . . .
a) verdadero b) espurio c) falso d) inválido e) n. a.
08. La persona que evalúa la calidad de un pisco peruano, o de un vino tacneño, se denomina . . . .
a) probador b) ejecutor c) trazador d) alambique e) catador
09. En Tacna, el consumo del pan marraqueta es una tradición que data de la . . . .
a) conquista prusiana b) época autóctona c) colonia d) cultura inca
e) Confederación peruano - boliviana
10. . . . . es una bebida autóctona que mayormente se consume en la zona andina de Tacna, especialmente en sus festividades . . . . .
a) La chicha; tradicionales b) El refresco; cívicas c) La cerveza; patronales
d) El pisco; cívicas e) El vino; cívicas y patrióticas
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